Футбол – Лига чемпионов – Валерий Гладилин – мнение

Футбол – Лига чемпионов – Валерий Гладилин – мнение

Он считает, что победа «Зенита» над «Шахтёром» в четвёртом туре Лиги чемпионов (1:0) закономерна. «Питерцы сохранили ту игру, которую показали в прошлом туре в Донецке. Ничья в том матче с «Шахтёром» (2:2) многим показалась не совсем справедливой – «Зенит» имел все шансы, чтобы выиграть. Сегодня российский клуб объективно сильнее. Тренер Луччано Спаллети явно переиграл своего визави Мирчу Луческу тактически: «Зенит» не дал украинцам навязать свою игру, что «горняки» любят и умеют делать».

Главная новость Лиги чемпионов – сенсационное лидерство кипрского клуба АПОЭЛ в группе G, где кроме него выступают португальский «Порту», украинский «Шахтёр» и российский «Зенит». Однако по мнению Валерия Гладилина, результат киприотов уже нельзя считать «сверхсенсацией»: «Позади уже четыре тура группового этапа, а АПОЭЛ продолжает показывать уверенную игру. То, что в последнем матче эта команда обыграла «Порту» (2:1), удивляет, но не так сильно, как их первые успехи. АПОЭЛ укомплектован довольно квалифицированными игроками, и дома их обыграть не так просто. Замечу, что их последняя победа усложнила жизнь «Зениту»: теперь «Порту» в предстоящей через тур игре с питерцами будет прилагать все усилия, чтобы выиграть».

Валерий Гладилин отметил, что ситуация в группе G усложнена и тем, что на две путёвки в плей-офф претендуют три команды – «Зенит», «Порту» и АПОЭЛ. «Игра «Зенита» с киприотами в Санкт-Петербурге в следующем туре 23 ноября станет во многом определяющей», - считает он.

Также заслуженный тренер РФ оценивает и следующую игру ЦСКА – 22 ноября армейцы дома сыграют с французским «Лиллем». «Этот матч также многое определит в окончательной расстановке команд в турнирной таблице, - сказал Валерий Гладилин. – Итальянский «Интер» себе выход из группы В , по сути, обеспечил. А на второе место теоретически претендуют все три остальные команды: больше - ЦСКА и турецкий «Трабзонспор», меньше - «Лилль». Поэтому пятый, предпоследний тур группового этапа многое уточнит, но не сделает последние матчи в группе «проходными».

Комментируя игру ЦСКА в Турции против «Трабзонспора» (0:0), Валерий Гладили отметил, что ничья на выезде – хороший результат. «Считаю так даже несмотря на то, что ЦСКА больше владел преимуществом, и Думбия в первом тайме мог забить гол. Армейцы набрали, как и турки, пять очков, но идут на втором месте, имея преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей», - напомнил депутат.

По его мнению, игроки ЦСКА находятся сегодня в хорошем функциональном состоянии, выдерживают высокий темп игры на протяжении всего матча. «Это очень важно, ведь играть сейчас приходится на несколько фронтов – и в Лиге чемпионов, и в национальном чемпионате, – сказал Валерий Гладилин. - Поэтому даже потеря из-за удаления в Турции лучшего бомбардира Думбия для ЦСКА восполнима. Есть исполнители , которые способны заменить выбывших по тем или иным причинам футболистов. Возможно, из-за потери Думбии армейам придётся немного поменять тактику – к примеру, играть в два нападающих, а не в одного. Но на качестве игры это, уверен, не скажется».

Валерий Гладилин выразил мнение, что оба российских клуба сегодня показывают игру, достойную плей-офф Лиги чемпионов. «Качество футбола «Зенита» и ЦСКА позволяет размышлять нам об их дальнейшем продвижении в Лиге чемпионов», - считает Валерий Гладилин.


Просмотров 1

03.11.2011

Популярно в соцсетях