Саратовская область: рейд - рынки — нарушения

Саратовская область: рейд - рынки — нарушения

Визит состоялся в рамках проекта «Народный контроль» и выявил массу нарушений в популярной у населения торговой точке. Покупатели жаловались, что яйца тут заканчиваются через два часа после открытия, а понравившийся кусок мяса порой невозможно приобрести из-за того, что, по словам продавцов, «он отложен».

На рынке мяса наведут порядокУдивили комиссию и таблички, приклеенные скотчем над мясными прилавками, с надписью «Реализация мякоти мяса запрещена». Руководство рынка не сумело объяснить, какими документами оно руководствовалось, давая такое распоряжение.

Также ревизия выявила отсутствие у ряда продавцов всех требующихся документов, неисправности холодильного оборудования, уменьшающие срок хранения продуктов, недостатки в работе ветлаборатории.

По мнению участников рейда, на рынке, содержание которого ежегодно, обходится в 80 миллионов рублей из областного бюджета, необходимо навести порядок.

Они констатировали, что ни частые приезды губернатора с проверками, ни практика смены директоров рынка к успеху пока не привели, следует менять систему его работы. Областным министерством сельского хозяйства должны быть разработаны правила, понятные для всех, прежде всего для руководства рынка, уверены депутаты.


Просмотров 7

02.11.2011

Популярно в соцсетях