Парламент: СФ – Пленарное заседание – законы - одобрение

Парламент: СФ – Пленарное заседание – законы - одобрение

Кроме того, увеличивается с одного до трех рабочих дней срок представления организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, в уполномоченный орган сведений по данным операциям с денежными средствами или иным имуществом, совершаемым их клиентами и сведений об операциях, в отношении которых в результате внутреннего контроля возникли подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. Усиливается административная ответственность за нарушения в указанной области.

Также сенаторы одобрили закон, который уточнет механизм предоставления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам с учетом результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и состояния охраны труда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Лариса Пономарёва, представляющая документ отметила, что страхователи будут обязаны предоставлять страховщику сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах работников.

Размер скидки или надбавки к страховому тарифу будет рассчитываться по итогам работы страхователя за три года, а не за год, как сейчас. При наступлении страхового случая со смертельным исходом скидка не предоставляется. Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2012 года.


Просмотров 1

26.10.2011

Популярно в соцсетях