Парламент: СФ – Кировская Область - губернатор – выступление

Парламент: СФ – Кировская Область - губернатор – выступление

Так, в 2010-м году Кировской области удалось превысить среднероссийский уровень промышленного  производства. По темпу роста прибыли Кировская область вышла на второе место среди субъектов Приволжского федерального округа. Начиная с прошлого года удалось удержать сельское хозяйство от глубокого падения объёмов производства. По индексу физического объёма продукции сельского хозяйства Кировская область заняла второе место среди регионов ПФО. «Не могу не сказать, что в сфере сельского хозяйства в этом году зафиксированы лучшие показатели по урожайности и надоям за всю историю области. Это действительно успех. Более того, наша перерабатывающая и пищевая промышленность также работают на высоком уровне – и качество нашей продукции хорошо известно за пределами региона», - похвастался губернатор.

Говоря о  других показателях, он отметил. что за 2010 год введено в действие жилых домов на 12,6 процента больше, чем в 2009 году. На 10 процентов отмечен рост реальных денежных доходов населения (по РФ – на 3,9 процента). По этому показателю регион занял первое место среди субъектов ПФО.

По прогнозам рост валового регионального продукта ожидается на уровне 5 процентов, а по итогам января-сентября 2011 года индекс промышленного производства составил 111 %.

Среди проблем Никита Белых выделил недобросовестную конкуренцию на рынках продуктов питания. Губернатор обратил внимание на качество  кировских продуктов питания, которые известны и востребованы благодаря своему высокому качеству и благодаря тому, что производятся из свежего натурального сырья, соответствующего самым строгим санитарным и экологическим требованиям. В то же время, по словам губернатора, увеличивается объем продаж продукции, содержащих растительные жиры и жиры морских животных под видом натуральных молочных продуктов. Никита Белых привёл данные Молочного союза, который установил, что в торговых сетях РФ в 2011 году 63 процента сливочного масла, 60 процентов творога, треть сметаны являлись  фальсификатами.

Губернатор призвал законодателей ужесточить ответственность за производство и продажу фальсифицированных продуктов питания.

Также губернатор поднял ещё одну важную тему - децентрализации и разграничения полномочий. Он предложил провести более глубокое  обсуждение этой темы в рамках выездных заседаний комитетов Совета Федерации в Кировской области.


Просмотров 2

26.10.2011

Популярно в соцсетях