Парламент: СФ – Дни Кировской области – Алексей Ивонин

Парламент: СФ – Дни Кировской области – Алексей Ивонин

«В этом плане совместная работа с Федеральным Собранием приобретает всё большее значение», - отметил глава заксобрания. Он выразил благодарность региональных депутатов старшим коллегам за внимание, конструктивный диалог, которой прошёл на заседаниях комитетов Совета Федерации в рамках Дней Кировской области в верхней палате. «Нас готовы не только слушать, но и включать в процесс принятия  решений», - подчеркнул Алексей Ивонин и добавил: «Я уверен, что  дни Кировской области выведут  нашу работу на новый более качественный уровень».

Затронув конкретные проблемы, региональный спикер обратился к верхней палате: «Сегодня  мы хотим найти понимание Федерального Собрания в решении ряда вопросов, связанных  с предоставлением  мер социальной поддержки за счёт средств федерального бюджета детям погибших участников Великой Отечественной войны, а также социальной защитой инвалидов».

Большое значение в регионе придают вопросу о необходимости разработки программы развития Нечерноземной зоны России. «Учитывая высокий авторитет Совета Федерации, мы верим, что будем услышаны в этом вопросе Правительством России, Минэкономразвития, Минрегионом, Минфином и Минсельхозом, - выразил надежду Алексей Ивонин. - Независимо от того, будет или нет  федеральная целевая программа по Нечерноземной зоне, мы надеемся, что интересы сохранения плодородия почв России потребуют начала работы на принципах государственного частного партнерства по возрождению производства фосфоритной муки в Кировской области».

В сегодняшней ситуации он считает правильным и справедливым по отношению к отечественному сельхозтоваропроизводителю принять Правительством Российской Федерации решения о списании основного долга, штрафов и пени  с хозяйств, являющихся участниками Программы финансового оздоровления.

Глава Законодательного Собрания подробно остановился на вопросах местного самоуправления: «Итоги проведенного нами  мониторинга еще раз подтвердили  характерные проблемы местного самоуправления: недостаточная финансовая обеспеченность для качественного исполнения закрепленных полномочий; недостаточное использование экономического потенциала; дефицит квалифицированных кадров; слабое внедрение современных технологий в муниципальное управление».

Решение указанных проблем, по его мнению, может быть достигнуто, прежде всего, на основе совершенствования территориальной организации путём  укрупнения муниципальных образований области и финансовым обеспечением их полномочий.  

«Кировская область одна из немногих субъектов Российской Федерации, которая занимается введением средств самообложения граждан, поделился опытом Алексей Ивонин. - Есть основания считать, что поступления средств из указанного источника     могут стать существенным финансовым подспорьем для решения вопросов местного значения на уровне поселений. В развитие механизмов участия населения в осуществлении местного самоуправления и активизация самоорганизации граждан мы выходим  с законодательным предложением: закрепить право принятия решения о введение самообложения за представительным органом  местного самоуправления со сроком самообложения на период работы представительного органа».

Реализация предложенных  мероприятий, считает парламентарий, положительно скажется на развитии территорий муниципальных образований, позволит повысить эффективность деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, что в конечном итоге будет способствовать улучшению качества жизни населения.


Просмотров 10

26.10.2011

Популярно в соцсетях