Парламент: СФ – вице-спикер – совершенствование антинаркотического законодательства

Парламент: СФ – вице-спикер – совершенствование антинаркотического законодательства

По мнению заместителя Председателя Совета Федерации, законодательные инициативы в сфере наркопреступности должны поступать не  только от федеральных органов власти, «сверху», но и из  субъектов Федерации. «Активнее включаться в эту работу должны региональные парламенты и представители гражданского общества», – подчеркнул Александр Торшин.

Кроме этого,  по мнению сенатора,  ряд полезных норм ранее существовал в отечественном праве, но по тем или иным причинам, эти статьи не содержаться теперь в законодательстве.

«Новое – это хорошо забытое старое. В настоящее время из уголовного кодекса  «исчезла» статья,  которая признавала отягчающим обстоятельством  алкогольное или наркотическое опьянение. Сейчас, как известно,  это является отягчающим обстоятельством только при совершении ДТП. По моему мнению, эту норму необходимо вернуть», – сказал  Александр Торшин.

Сенатор проинформировал участников научно-практической конференции, что одно из ближайших заседаний Совета законодателей России при Совете федерации будет посвящено ситуации с наркопотреблением и изменению законодательства в этой сфере.

 «Уверен, совместными усилиями мы сумеем уменьшить наркоугрозу в нашей стране», – заключил Александр Торшин.


Просмотров 4

25.10.2011

Популярно в соцсетях