Политика: КПРФ – об интервью В.В.Путина

Политика: КПРФ – об интервью В.В.Путина

«Что касается содержания интервью, то я вижу попытку Председателя Правительства снять ряд «расхожих суждений», которые окружают его фигуру», - заявил он.

По его словам именно поэтому затрагивалась тема эпохи Леонида Брежнева, именно поэтому много раз были возвращения к теме «тандема», постоянные попытки обосновать своё возвращение.

«Не думаю, что поставленную задачу команде пиарщиков Владимира Путина удалось решить, так как сам факт такого эфира, его тональность, заточенность под желание во что бы то ни стало удержать власть, - доказывали телезрителям ровно противоположное тому, что говорилось премьером», - подчеркнул политик.

По его мнению тезис о том, что нынешние руководители лучше советских, потому что они работают больше, прозвучал и вовсе нелепо. Политиков судят не по числу «картинок» не телеэкране, а по качеству жизни людей. Можно не быть на виду, но работать на страну, и наоборот.

Сенсационными назвал Иван Мельников неожиданное откровение Владимира Путина о том, что 2-3 шага могут вернуть страну в 90-е годы, что все сделано на «живую нитку». «Фактически это означает, что за десять лет политического монополизма нынешняя власть выстроила шаткую конструкцию, которую может сдуть любой слабый ветерок», - подчеркнул он.

Политик считает, что все разговоры о стабильности, о жесткой вертикали, о единстве оказались зыбкими и могут разрушится как карточный домик. Он задался вопросом - чем руководство страны занималось десять лет? «С момента разрушения Советского Союза прошло уже 20 лет, а нынешняя власть до сих пор живет за счет советской инфраструктуры».

Иван Мельников отметил, что не услышал ничего нового: темой угрозы возвращения в 90-е годы власть пугала и во время думских выборов 2007 года.

По его мнению в течение всего эфира господин Путин не сделал ничего, чтобы предложить обществу свое видение будущего, защитить свою политическую и социально-экономическую модель, проводимый курс.  У власти нет аргументов для того, чтобы объяснить, почему мы единственная страна, где в кризис удваивают состояние олигархи, где при зашкаливающих ценах на нефть и газ растут бедность, коррупция и долги.


Просмотров 3

18.10.2011

Популярно в соцсетях