СФ: 303-e пленарное заседание

СФ: 303-e пленарное заседание

Уточнён порядок формирования Совета Федерации

12 октября, Москва /Парламентская газета, Елена Олудина/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, уточняющий порядок формирования палаты. В случае досрочного прекращения полномочий губернатора или регионального парламента действующий член Совета Федерации сможет продолжить работу, если это подтвердит новый глава субъекта или избранный парламент. Подобный порядок обеспечит стабильность кадрового состава сената, отметила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сенатор не должен зависеть от изменения региональной конъюнктуры, заметила она.

Как отметила Валентина Матвиенко, это не последние поправки в Федеральный закон о порядке формирования Совета Федерации. "Я считаю, что действующий закон не корректен, требует доработки и серьёзного пересмотра", - заявила она. В Совете Федерации уже создана рабочая группа с участием правового управления палаты, члены которой изучат мировой опыт формирования сенатов, в том числе  и практику выборности, а также подведут итог реформирования Совета Федерации за последние годы.

По словам Валентины Матвиенко, законопроект, который будет подготовлен по итогам этой работы, будет внесён на рассмотрение в следующем году после того, как пройдут выборные страсти.


Просмотров 2

12.10.2011

Популярно в соцсетях