Парламент: СФ – встреча – ветераны

Парламент: СФ – встреча – ветераны

Американские представители прибыли в Россию с целью продолжить работу в рамках совместной Российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести. В ходе встречи стороны обсудили ряд важнейших как для России, так и для США проблем.

В ходе беседы гости ознакомились с деятельностью законодательной власти РФ по работе с ветеранами, по розыску пропавших без вести военнослужащих. В свою очередь американская сторона проинформировала членов Совета Федерации о работе ветеранского движения в США, о их взаимодействии с законодательными и исполнительными органами государственной власти, в особенности с министерством по делам ветеранов США.

Российские сенаторы, подчеркнули важность подобной работы и выразили надежду на более плотное взаимодействие, в частности, по поиску пропавших без вести советских военнослужащих в Афганистане. По словам заместителя председателя Комитета по обороне и безопасности Александра Чекалина,  американское правительство «демонстрирует в этом весьма важном вопросе очень ответственный подход.

Со стороны российских сенаторов была также выражена благодарность членам американской организации за помощь, которую они оказали при направлении на стажировку в США российских специалистов судебной медицины.

Возглавляющий американскую делегацию главнокомандующий организации «Ветераны зарубежных войн США» Ричард Денойер выразил огромную благодарность российским участникам встречи за оказанный прием и пообещал в дальнейшем оказывать всемерную поддержку деятельности совместной российско-американской комиссии.

Просмотров 303

12.10.2011 21:22

Пример



Популярно в соцсетях