Парламент: СФ – пленарное заседание – 9

Парламент: СФ – пленарное заседание – 9

По словам председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова, который представлял закон, он направлен на «либерализацию визового режима» и заменяет документ, который был заключён с Югославией ещё в 1989 году.

Соглашение устанавливает упрощённый порядок выдачи виз для граждан двух стран. Оформление виз будет происходить по прямым обращениям принимающих организаций без предъявления предусмотренных законодательством сторон приглашений в отношении ряда категорий граждан. Это - члены официальных делегаций, предприниматели, деятели науки, культуры и образования, студенты и школьники, участвующие в программах обменов, участники международных спортивных мероприятий, участники программ обменов между породнёнными городами, лица, посещающие воинские и гражданские захоронения, близкие родственники лиц, находящихся на законных основаниях на территории России и Хорватии.

Предусматривается, что суммарный срок пребывания граждан одной страны на территории другой на основе виз, выданных в соответствии с Соглашением, не может превышать 90 дней в течение 6 месяцев с даты их первого въезда.


Просмотров 1

12.10.2011

Популярно в соцсетях