Парламент: СФ – Президиум Совета законодателей – разграничение полномочий

Парламент: СФ – Президиум Совета законодателей – разграничение полномочий

Об этом сегодня на заседании президиума Совета законодателей сообщил председатель Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев, где рассматривались вопросы децентрализации и разграничения полномочий между органами  государственной власти регионов и органами местного самоуправления.

По словам главы Комитета, более 100 из поступивших предложений касаются социальной сферы, свыше 50 – вопросов культуры, столько же – рыболовства, более 40 – сельского хозяйства. «Даже по этим данным можно судить о приоритетных направлениях в вопросах разграничения полномочий», - подчеркнул сенатор.

Анализируя предложения, которые продолжают поступать в Совет Федерации, Рафгат Алтынбаев акцентировал внимание на том, что делегирование полномочий воспринимают в регионах и в муниципальных образованиях негативно, если они не сопровождаются соответствующим финансированием. Также на местах обращают внимание на излишнее дублирование одних и тех же функций представителями федеральных, региональных и местных органов управления.

Работа по анализу предложений регионов будет закончена к концу этого месяца.


Просмотров 4

11.10.2011

Популярно в соцсетях