Общество: ГД – ЧМ по футболу – законопроект

Общество: ГД – ЧМ по футболу – законопроект

Глава минспорттуризма отметил, что процесс создания необходимой правовой базы для проведения чемпионата мира по футболу уже запущен. Виталий Мутко также подтвердил намерение правительства России выполнить все предоставленные гарантии для проведения этого уникального турнира. Накануне, в Москве, на первом заседании совета ФИФА - оргкомитета «Россия-2018» генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отметил высокий энтузиазм, стремление к сотрудничеству и достойный уровень ответственности со стороны оргкомитета и правительства России: «Нам нужно сохранить этот темп работы на оставшееся время, поскольку предстоит еще многое сделать. Вместе с тем, я готов вновь заверить вас в полной поддержке со стороны ФИФА», - уточнил генеральный секретарь ФИФА.

На проведение матчей турнира на данный момент претендуют 13 городов и 15 стадионов (три московских), распределенные по четырем кластерам: «Центральный» (Москва), «Северный» (Санкт-Петербург, Калининград), «Волжский» (Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Саранск), «Южный» (Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар) и Екатеринбург на Урале. В феврале 2012 года пройдет семинар для городов-кандидатов ЧМ-2018 по техническим требованиям ФИФА. Затем состоятся визиты инспекционной комиссии ФИФА в города.

Официальное объявление городов-организаторов ЧМ-2018 объявят через год, чтобы дать всем участникам процесса больше времени на подготовку к проведению турнира.

Просмотров 191