В мире: Япония – парламент – сокращения

В мире: Япония – парламент – сокращения

Данная мера была одобрена в рамках программы по поиску дополнительных средств в бюджет для решения задач по ликвидации последствий природно-техногенной катастрофы в Японии.

Содержание каждого из парламентариев было урезано на 500 тысяч иен в месяц, и всего за прошедшие полгода казна получила за счёт этого более 2 миллиардов иен. Помимо чисто финансовых задач режим экономии преследовал и иную цель: продемонстрировать избирателям, что законодатели готовы в непростую для Японии годину переживать вместе со всем населением обрушившиеся на страну тяготы и лишения.

Трудно сказать, испытал ли кто из парламентариев чувство гордости за подобное «единение с народом» посредством уменьшения собственных доходов, зато нареканий и недовольства было немало, особенно среди молодых и впервые избранных депутатов. Правда, нашлись и те, кто счёл необходимым продолжить «спартанский образ жизни», например, представители оппозиционной партии «Минна-но то» («Партия для всех») даже внесли на рассмотрение верхней палаты соответствующий законопроект. Однако в правящем лагере чётко дали понять, что возобновлять такую меру не собираются и рассчитывают пополнить бюджет за счёт других средств, в частности, уменьшения числа самих законодателей, а также продажи принадлежащих государству парламентских объектов.

Просмотров 157

10.10.2011 13:42

Пример



Популярно в соцсетях