Политика: СФ – ротация – Тульская область

Политика: СФ – ротация – Тульская область

Вполне вероятно, что новым представителем от исполнительной власти области в Совете Федерации станет известный полярник, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Артур Чилингаров. Сам он сообщил, что в случае предложения от Владимира Груздева, недавно назначенного на пост губернатора, «я к нему серьёзно отнесусь». В свою очередь новый губернатор выразил готовность работать с любым представителем в Совете Федерации, если он является членом партии «Единая Россия», выразив при этом тёплое отношение к Артуру Чилингарову: «А если этим представителем будет Артур Николаевич, я буду только рад». Понять губернатора можно – вместе с Чилингаровым Груздев работал в Государственной Думе четвёртого и пятого созывов, участвовал в высокоширотной арктической глубоководной экспедиции, совершив с коллегой несколько глубоководных погружений. В том числе на батискафе «Мир-1» в районе Северного полюса, где на дне океана был установлен российский триколор из титана.

Вероятность прихода в верхнюю палату Артура Чилингарова подтвердил и председатель Государственной Думы, глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, высказавшийся в поддержку этой кандидатуры. При этом добавил, что такое решение «ещё не проводилось на уровне руководящих органов партии».

Также появилось сообщение о том, что Артур Чилингаров может стать кандидатом в депутаты муниципального образования Солопёнское Тульской области, так как в местном представительном органе досрочно прекратили полномочия три депутата и на 30 октября назначены дополнительные выборы.

По ныне действующему законодательству с 1 января текущего года вновь представлять регион в Совете Федерации может только депутат муниципального или регионального органа власти данной территории. Однако такую же возможность даёт и одобренный на прошлой неделе Советом Федерации закон, согласно которому членом верхней палаты может стать и депутат Государственной Думы. Так что у Артура Чилингарова шансов стать членом Совета Федерации более чем достаточно.

Напомним, что решение о назначении члена Совета Федерации – представителя от исполнительного органа власти Тульской области губернатор Владимир Груздев должен принять не позднее 18 ноября, то есть не более чем через три месяца после вступления в должность главы субъекта Федерации.


Просмотров 3

04.10.2011

Популярно в соцсетях