Экономика: СФ – Валентина Петренко – исполнение бюджетов – мнение

Экономика: СФ – Валентина Петренко – исполнение бюджетов – мнение

Валентина Петренко отметила, что по фондам социального страхования бюджет исполнен на 100 процентов: около 4 миллионов человек получили возможность отдохнуть и поправить свое здоровье. Однако это всего лишь чуть более сорока двух процентов от всех желающих.

По словам сенатора, также остро стоит проблема отдыха детей. Поскольку регионам требуется немало времени для создания на своих территориях собственных курортов, профильный комитет Софеда поднимал вопрос об обязательном до финансировании детского отдыха из федерального бюджета. Но картина после просмотра отчетов явилась не самой благоприятной. Валентина Петренко пояснила, что дети, которые по отчетам находились на отдыхе, на самом деле были все в той же школе. «Отнести такой отдых к санаторно-курортному лечению можно лишь с очень большой натяжкой», - подчеркнула сенатор, добавив, что  Совет Федерации обязательно поднимет вопрос о разделении санаторно-курортного лечения и отдыха при школах.

Нерешенным вопросом, по её мнению, остается развитие компенсационных и других выплат, исполненных на сегодняшний день не до конца. Обязательства в сфере социального страхования по обеспечению средствами реабилитации, инвалидными колясками и протезами людей с ограниченными возможностями исполнены на 93 процента. «Оставшиеся семь процентов - очень значительная цифра, поскольку речь идет о беспомощных людях. Решение данного вопроса мы также будем контролировать», - подчеркнула сенатор.

Покупка жилья для детей-сирот — это еще одна задача, которую нужно незамедлительно решать, уверена Валентина Петренко. По ее словам, все льготы детей сирот перестают действовать по достижении совершеннолетия, что приводит к множеству других проблем: асоциальное поведение, рост преступности и прочее. «Надеюсь, что мы сможем решить данную задачу уже в нынешнем году. Во всяком случае, наша палата уже выработала предложения на этот счет», - заключила Валентина Петренко.

Напомним, что Федеральные законы об исполнении бюджетов за 2010 год Пенсионного фонда, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации глава государства должен подписать в течении двух недель с момента их одобрения Советом Федерации, то есть до 12 октября.

Просмотров 334

04.10.2011 16:28

Пример



Популярно в соцсетях