Совет Федерации: Валерий Шнякин – ратификация Абхазия и Южная Осетия

Совет Федерации: Валерий Шнякин – ратификация Абхазия и Южная Осетия

Сегодня этот вопрос стоит в повестке дня 302 пленарного заседания верхней палаты Федерального Собрания. Сенатор выразил уверенность, что Совет Федерации одобрит эти документы единогласно.

«Мы должны продемонстрировать всему миру нашу непоколебимую способность защищать южные границы России и быть гарантом стабильности на Кавказе», - отметил он, при этом Валерий Шнякин подчеркнул, что присутствие российских военных не направлено против третьих стран.

Сенатор пояснил, что в рамках этих соглашений в Абхазии и Южной Осетии сформирована 4-я и 7-я военные базы, численность военнослужащих в каждой из них превысит 3,5 тыс. человек. В соглашении отдельно оговариваются все аспекты взаимодействия в военной сфере между республиками и Российской Федерации.

Предусматривается, что Абхазия и Южная Осетия в течение 6 месяцев с даты подписания соглашений, передадут России в безвозмездное пользование на весь срок действия недвижимое имущество в местах дислокации для размещения объединенных российских военных баз. Парламенты Абхазии и Южной Осетии уже ратифицировали подобные документы.

«Наше присутствие в регионе на ближайшие 49 лет охладит горячие головы, как в Грузии, так и за её пределами», - сказал сенатор. «Мы будем гарантом мира и наша миротворческая миссия на Кавказе обеспечит  суверенитет и независимость двух новых кавказских государств", - заключил сенатор.

Просмотров 182

28.09.2011 10:22

Пример



Популярно в соцсетях