Совет Федерации: самбо-турнир

Совет Федерации: самбо-турнир

«Очень рад, что он жив до сих пор, даже на фоне безответственного отношения к нашим национальным видам спорта, одним из которых является самбо, - сказал сенатор .-  Проявляется это во многом - и в скудной по сравнению с другими видами оплате труда тренеров и спортсменов , и в том, что в некоторых областях губернаторы даже не знают и не интересуются, что у них в регионе живут многократные чемпионы мира по самбо. Хотя давно известно и доказано, что самбо не просто укрепляет здоровье, но и воспитывает крепких духом людей, патриотов своей страны. Иначе бы не было такого, чтобы по числу Героев СССР и Героев России самбисты по сравнению с представителями других видов спорта, держали бы безоговорочное первое место, а три вице-президента Академии наук также в юности занимались именно самбо».  

Асламбек Аслаханов выразил надежду, что самбо всё-таки станет олимпийским видом спорта: «Знаю, что Владимир Путин любит наш вид спорта, и сказал, что он будет ратовать за включение самбо в программу Олимпийских Игр. Со своей стороны я выступил с инициативой подготовить и утвердить в парламенте обращение к Председателю Правительства РФ, в котором будет предложено ввести в качестве критерия оценки работы губернаторов и мэров то, насколько успешно развиваются в регионе национальные виды спорта».

Одним из членов президиума оргкомитета турнира стал заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Он выразил уверенность, что турнир имеет не только большое спортивное, но и политическое значение. Ильяс Умаханов зачитал приветствие организаторам и болельщикам соревнований от Председателя Правительства РФ Владимира Путина. В нём, в частности, говорится: «Этот вид спортивных единоборств пользуется заслуженной популярностью, число его поклонников растёт. ... Самбо закаляет волю и характер, воспитывает лучшие человеческие качества, способствует утверждению в обществе целостного и здорового образа жизни».  

Этот ежегодный турнир сегодня включён в официальный календарь Международной федерации самбо и является завершающим, шестым этапом Кубка мира по самбо.

Просмотров 332

27.09.2011 16:42

Пример



Популярно в соцсетях