Совет Федерации – коренные народы – принадлежность

Совет Федерации – коренные народы – принадлежность

Необходимость такого подтверждения вызвана многочисленными фактами, когда не имеющие к таким народам никакого отношения пришлые граждане выдают себя за аборигенов и пытаются получить ряд льгот, предусмотренных для лиц, действительно относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности.

Особенно новоявленных «родичей» с внешностью, явно не имеющей никакого отношения к чукчам, нанайцам, эвенкам и т.д., прельщают льготы по использованию земель, водо- и лесопользованию, приоритетному доступу к рыбопромысловым участкам и охотничьим угодьям, получению лимитов на использование объектов животного мира и квот на вылов объектов водных биологических ресурсов.

Так как сегодня в российском паспорте графы «национальность» нет, необходимо, по мнению членов комитета, принять федеральный нормативный правовой акт, определяющий порядок документального подтверждения принадлежности гражданина к коренным малочисленным народам. Например, это может стать специальная отметка в паспорте, которую может делать орган государственной власти субъекта Федерации.


Просмотров 4

27.09.2011

Популярно в соцсетях