Съезд КПРФ: комментарии депутатов – прогнозы на выборы

Съезд КПРФ: комментарии депутатов – прогнозы на выборы

«Задача максимум - получить 50 процентов голосов плюс один. Но  если говорить объективно, мы можем реально бороться за 35 – 40 процентов голосов», – заявил член Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления Анатолий Локоть. В Новосибирской области, которую представляет депутат, партия КПРФ, по его словам, будет бороться за 3 депутатских мандата. «Совершенно очевидно, что начался закат такого проекта как «Правящая партия «Единая Россия». И для нас очень важно правильно провести избирательную компанию, так, чтобы эти протестные настроения вылились именно в желание голосовать за КПРФ», – добавил депутат. Один из лозунгов партии, по его словам, «Вернём украденное у народа!». «Всё, что создано народом, должно работать на его благо. Когда стратегические  оборонные предприятия подвергаются приватизации, когда накопленные капиталы используются не во благо развития страны, а чтобы набить карманы нуворишам, сохранить им капиталы в кризисный период, мы говорим, что это неправильно, так не должно быть», – отметил Анатолий Локоть. И добавил, что, как отмечалось на Съезде, партия выражает интересы большинства населения.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Харитонов заметил, что партия должна выиграть на выборах в том случае, если они пройдут честно: «Ситуация меняется, растёт колоссальное недовольство. Государство потеряло свой основной фундамент – социальную защищённость, оно перестало быть социальным. Потеряны колоссальные социальные завоевания октября 1917 года – право на труд, на отдых, на образование. И наша народная программа – программа, выстраданная, в какой-то степени, бессилием населения исправить ситуацию за последние 20 лет».

Подавляющая часть населения России – 80 процентов готова голосовать за КПРФ, уверена член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей  Нина Останина: «Вопрос только в том, что далеко не все знают, с чем мы идем на выборы. Потому что все остальные партии похожи с точки зрения социальных заявлений. Единственное, что они не говорят о национализации, а в ней как раз и содержится ключ к решению всех остальных социальных проблем». Этим КПРФ и отличается от «Справедливой России», «Единой России» и ЛДПР, считает депутат. « По сути, все они одинаковы с точки зрения того, кто будет владеть собственностью. Эти партии по-прежнему предлагают оставить это всё у класса олигархов и чуть-чуть отщипнуть с помощью налогов. Мы же  считаем, надо поступить иначе. Безусловно,  нужна деприватизация или национализация. Речь идет о базовых отраслях промышленности, которые всегда были под контролем государства», - добавила Нина Останина.

Прошедший Съезд КПРФ принципиально отличается от предыдущих, потому что программная речь председателя партии КПРФ, озвученная на нём, это программная речь кандидата на пост Президента, заметил председатель Комитета Государственной Думы по промышленности Сергей Собко. А заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников отметил, что в этот раз общефедеральная часть партийного списка депутатов КПРФ, утверждённая на Съезде, «почти на 10 лет моложе той общефедеральной части, которая была избрана 4 года назад».

В свою очередь, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин заметил, что шансы КПРФ на выборах в Государственную Думу  очень высокие, 50 процентов голосов плюс один. «Последние выборы не только в городе Выкса Нижегородской области, но и в других регионах показали, что у нас победные результаты. Наш электорат - молодёжь, ветераны и люди среднего возраста – одним словом, большинство, которое живёт на зарплату, пенсию, и на стипендию», – сказал депутат. И обратил внимание на экономическую и социальную составляющую предвыборной программы, в которой говорится о возрождении отраслей народного хозяйства и социальных прав.


Просмотров 5

26.09.2011

Популярно в соцсетях