Совет Федерации: Валентина Матвиенко – обращение

Совет Федерации: Валентина Матвиенко – обращение

По ее мнению, деятельность Совета Федерации не имеет должной оценки в обществе  и мало освещается в СМИ, что приводит к искажению работы и деятельности Совета Федерации. В то же время Валентина Матвиенко, анализируя регламент палаты и внутреннюю структуру СФ, предложила коллегам избавиться от лишних и ненужных функций дублирующих друг друга. Кроме того, Валентина Матвиенко призвала коллег и в свою очередь заверила, что Государственной Думой будет выстроена более плотная работа над законами, а комитеты им комиссии СФ  начнут работать над законопроектами совместно с Госдумой с нулевого чтения. Она предложила установить за этим жесткий контроль.

Также Валентина Матвиенко призвала коллег более активно заниматься законодательной деятельностью и выходить с законодательными инициативами. По ее данным, в прошлом году сенаторами было внесено 80 законодательных инициатив, а в этом году всего лишь 47. «К сожалению приняты из них лишь единицы», — уточнила она. Также Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что Совет Федерации в осеннюю сессию будет работать на фоне судьбоносной избирательной кампании. Поэтому на Совете Федерации лежит важная миссия. Он не может останавливать свою работу ни на один час, ни на один день. Совет Федерации приложит все усилия, чтобы не допустить принятия популистских решений. Свою речь она закончила словами: «Я не сторонник революций, популизма и необдуманных решений. Я обещаю, что все сложившиеся традиции работы Совета Федерации останутся и будут сохранены. Наш долг служить стране каждый день и каждый час».

После непродолжительной и исчерпывающей речи Валентины Матвиенко, в которой она заявила свою позицию по самым актуальным вопросам, стоящих на повестке дня у законодательной палаты, она ответила на вопросы коллег. В частности сенатор Александр Лоторев обратил ее внимание на условия работы членов Совета Федерации и попросил ее активизировать свои действия как председателя палаты по созданию нового парламентского центра в Совете Федерации. На это Валентина Матвиенко пообещала лично убедиться, в каких условиях работают члены СФ. Сенатор от Брянской области Людмила Нарусова еще раз от имени все членов СФ попросила Валентину Матвиенко обратить особое внимание на закон о порядке формирования Совета Федерации, «чтобы исключить в дальнейшем все манипуляции по преждевременному отзыву законодателей верхней палаты».

Просмотров 273

21.09.2011 11:19

Пример



Популярно в соцсетях