Совет Федерации: рабочие будни комитетов и комиссий

Совет Федерации: рабочие будни комитетов и комиссий

19 сентября, Москва /Парламентская газета, Сергей Соболев/. Сегодня в Совете Федерации состоялись заседания нескольких комитетов, на которых рассматривались наиболее актуальные законопроекты осенней сессии.

Правительственные поправки в статью 193 второй части Налогового кодекса Российской Федерации», предусматривающие индексацию ставок акцизов на подакцизную продукцию, рассмотрел бюджетный комитет. Предполагается, что ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, а также акцизы на слабоалкогольную продукцию в 2014 году по сравнению с 2011 годом вырастут в 2,2 раза. Акцизы на вина натуральные –  на 60 процентов, на пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5 до 8,6 процента –  на 80 процентов, на сигареты с фильтром, без фильтра и на папиросы с 2011 г. по 2014 г. могут увеличиться в три раза.

Комитет СФ по конституционному законодательству и Комиссия СФ по вопросам развития институтов гражданского общества рассмотрели проект Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации". Предполагается, что бесплатная юридическая помощь будет оказываться гражданам не только в рамках государственной, но и в рамках негосударственной системы юридической помощи – «юридическими клиниками» и негосударственными юридическими центрами. Кроме того, документ определяет категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи.

Результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности расходования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию мер по снижению напряженности на рынке труда и создание дополнительных рабочих мест в 2009 году и в первом полугодии 2010 года» рассмотрела Комиссия Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации.

Просмотров 147

19.09.2011 18:28

Пример



Популярно в соцсетях