Совет Федерации: Руслан Гаттаров – электронное правительство

Совет Федерации: Руслан Гаттаров – электронное правительство

По его словам граждане  страны до сих пор не знают или не знакомы с проектом «Электронное правительство», и потому не знают, что даст им этот проект.

 Сенатор отмечает, что сегодня чтобы получить какую-либо госуслугу, а их: государственных, муниципальных, региональных, насчитывается почти 900, гражданину необходимо собрать большое количество  справок.

«Люди тратят на это много времени и сил, и когда, наконец, они, получая ту или иную справку приносят её чиновнику, то зачастую слышат ответ — ваша справка устарела» - сказал сенатор и добавил, что после этого человек идёт «по второму кругу ада».

Он уточнил, что проект позволит устранить сбор ненужных документов и по предъявлении паспорта позволит гражданину получить необходимую государственную услугу. Все ведомства будут обмениваются между собой информацией в режиме он-лайн в Сети, через систему межведомственного взаимодействия (СМВ).

Руслан Гаттаров задачу созданной комиссии видит в оказании помощи регионам в налаживании межведомственного взаимодействия.

Сенатор напомнил, что базовым законом для осуществления этого проекта является 210 Федеральный закон. «Чтобы он действовал в полной мере, региональные правовые документы и законодательные акты должны быть приведены в соответствие с этим документом», – подчеркнул парламентарий.

«Нам важно убрать все препоны, которые возникают в региональном законодательстве, федеральном законодательстве для решения вопроса предоставления государственных слуг в электронном виде», заметил он и добавил, что существует список из 18 документов, которые должны быть документами личного хранения. «Если в каком-либо ведомстве у гражданина потребовали документ, то он должен уточнить правомочность этой просьбы со списком документов, предусмотренных 21- ФЗ», – объяснил Руслан Гаттаров.

«Мы, благодаря введению «электронного правительства» убираем громоздкую процедуру «хождения по мукам». Если человек имеет полный перечень документов личного хранения с собой, то он сможет получить любую госуслугу с 1 октября 2011 года, не ходя по кабинетам чиновников», – заключил Руслан Гаттаров.


Просмотров 10

14.07.2011

Популярно в соцсетях