Совет Федерации : Александр Торшин – планы на осень

Совет Федерации : Александр Торшин – планы на осень

По его словам предстоит рассмотреть два закона, затрагивающие важнейшие сферы жизни, - законы об образовании и об основах охраны здоровья наших граждан. Их проекты уже вызвали большой резонанс и дискуссию, как в профессиональной среде, так и в обществе в целом, напомнил Александр Торшин. Именно поэтому в их доработке профильным комитетам придется приложить максимум усилий.

Первый вице-спикер выразил надежду, что в осеннюю сессию  сенаторы больше времени посвятить работе в субъектах Федерации. «Новый порядок формирования палаты, обеспечивающий прямую связь члена Совета Федерации с регионом, просто обязывает нас придать этой работе системный и результативный характер», – подчеркнул он.

Александр Торшин полагает, что новый политический сезон будет проходить одновременно с двумя крупными избирательными кампаниями: выборов депутатов Государственной Думы и Президента Российской Федерации. «Уверен, что в этих условиях Совет Федерации, как и прежде, будет достойно выполнять свою ответственную миссию по обеспечению преемственности власти и стабильности в стране», – заявил Александр Торшин.

Он проинформировал, что первое заседание осенней сессии  запланировано на 21 сентября. Однако собирутся члены Совета Федерации немного раньше. Александр Торшин напомнил, что 12-14 сентября в Иркутстке состоится седьмой Байкальский международный экономический форум.


Просмотров 4

14.07.2011

Популярно в соцсетях