Совет Федерации: Александр Чекалин – итоги сессии

Совет Федерации: Александр Чекалин – итоги сессии

Он выделил несколько знаковых документов, которые Федеральное Собрание рассмотрело и одобрило в весеннюю сессию. Среди них «Закон о полиции». «Мы одобрили закон о социально защищенности сотрудников органов внутренних дел, который предопределил повышенную зарплату, социальные гарантии, определил достойные пенсии, определенные выплаты в случае гибели или получения тяжких телесных повреждений сотрудникам при исполнении служебных обязанностей, вопросы жилья, вопросы медицины».

По словам сенатора закон работоспособен, точен и финансово выверен. Он выразил надежду, что подавляющее большинство сотрудников правоохранительных органов и людей в погонах оценят этот закон.

Александр Чекалин уточнил, что в фарватере за этими двумя законами идет третий закон, который по сути завершит «законодательную эпопею» в области обеспечения деятельности сотрудников внутренних дел. Это закон о прохождении службы.

Сенатор обратил внимание на аттестацию, которая идёт в правоохранительных органах. «Хорошее решение, потому что служить или не служить сотрудникам в полиции, милиции определяет не одно лицо, не командир, не начальник, а аттестационная комиссия, в которую входят до десятка заслуженных уважаемых людей.  Аттестацию пишет командир, но оценку даёт эта группа знаковых людей, которые наделены властью, общественным уважением, общественным признанием и принимается решение о зачислении такого сотрудника на службу», – сказал он, напомнив, что срок действия аттестации продлён до 1 августа.


Просмотров 11

14.07.2011

Популярно в соцсетях