Совет Федерации – Законопроект – ценообразование и налоги

Совет Федерации – Законопроект – ценообразование и налоги

Официально документ называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием принципов определения цен для целей налогообложения» и вводит в кодекс новый раздел, который более детально прописывает нормы о так называемых трансфертных ценах и условиях их контроля.

Законопроект даёт возможность российским компаниям, отнесенным к категории крупнейших налогоплательщиков, заключить с ФНС соглашение о ценообразовании для целей налогообложения. Если условия соглашения выполняются, то налоги не могут быть доначислены. Размер госпошлины за рассмотрение заявления о заключении соглашения составит 1,5 миллиона рублей.

В соответствии с поправками, неуплата налога, возникшая в результате применения нерыночной цены, наказывается штрафом в размере 40 процентов от суммы недоимки, но не менее 30 тыс. рублей. В первые два года действия закона эта санкция применяться не будет, в период с 2014 года по 2016 год включительно размер штрафа составит 20 процентов.

Документ вступит в силу с 1 января 2012 года.


Просмотров 3

13.07.2011

Популярно в соцсетях