Совет Федерации – игорный бизнес

Совет Федерации – игорный бизнес

Закон, который инициировал президент Дмитрий Медведев, вводит повышенные санкции для организаторов незаконных азартных игр, в том числе, с помощью сети Интернет и средств связи.

В начале июля законопроект сразу во втором и третьем чтении был принят Государственной Думой. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров в интервью «Парламентской газете» отметил, что этот законопроект имеет исключительную важность. А его принятие – главный шаг на пути решения проблем, связанных с подпольным игорным бизнесом в России.

Теперь  штрафы в этой сфере будут строго регламентированы. Для рядовых граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 700 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования. Осуществление деятельности без лицензии будет стоить от 2 до 4 тысяч рублей гражданам, от 30 до 50 тысяч рублей - чиновникам, и от 500 до 800 тысяч рублей – организациям. Таким образом размер штрафов, по сравнению с сегодняшним положением, увеличится вдвое.

Кроме того, «Незаконная организация азартных игр преступной группой с извлечением дохода в особо крупном размере будет наказываться штрафом до одного миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей».


Просмотров 2

13.07.2011

Популярно в соцсетях