Государственная Дума: итоги весенней сессии – Владимир Пехтин

Государственная Дума: итоги весенней сессии – Владимир Пехтин

Он выделил одно из важных событий этой сессии – создание Общероссийского народного фронта, которое инициировал председатель Правительства РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин. «Это абсолютно новый подход к объединению общественно-политических сил в рамках построения гражданского общества, равно как и новый формат подготовки к основному политическому событию этого года – выборам», – сказал Владимир Язев, рассказывая о политической составляющей работы в весеннюю сессию.

Касаясь законопроектной работы, Владимир Пехтин отметил, что она была традиционно направлена на реализацию поручений Президента РФ, на решение актуальных социально-экономических вопросов.

Парламентарий напомнил, что принципиальная задача, поставленная Президентом в послании Федеральному Собранию – борьба с коррупцией и введение экономических штрафов была решена. «Соответствующий закон был принят, в нём устанавливаются дифференцированные штрафы за дачу и получение взятки - максимально до стократной суммы взятки», - пояснил Владимир Пехтин.

По его словам, большое внимание было уделено регулированию работы ЖКХ. С помощью партийного проекта «Управдом» и Комиссии по организации контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖКХ были приняты поправки в Жилищный кодекс РФ и другие законодательные акты в части регулирования отношений по управлению многоквартирными домами. «Новые нормы направлены на повышение ответственности управляющих компаний и прозрачности установленных тарифов и нормативов на жилищно-коммунальные услуги», – пояснил Владимир Пехтин.

Он также отметил, что Комисия Государственной Думы по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, государственных корпораций и коммерческих организаций с государственным участием занималась мониторингом деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ. В ходе проведенных консультаций ряд недостатков в деятельности Правления и руководства Фонда в 2008-2010 годах удалось устранить. Была отмечена положительная динамика в работе фонда в первой половине 2011 года.

Владимир Пехтин напомнил, что в рамках решения задач, поставленных президентом, также были приняты законопроекты, направленные на поддержку многодетных семей, защиту материнства и детства; социальная пенсия проиндексирована на 10,27 %; с 1 июня увеличен минимальный размер оплаты труда; приняты законопроекты, предусматривающие выплату жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера.

Владимир Пехтин также выделил открытые уроки в школах, посвящённые развитию парламентаризма в России, в рамках празднования 105-летия Государственной Думы во всех регионах России.

«Всего за весеннюю сессию 2011 года Государственная Дума рассмотрела около 500 законопроектов, что составляет более 90% от общего числа внесённых документов», – сказал Владимир Пехтин. Он особенно отметил эффективную работу Экспертно-консультационного совета фракции «Единая Россия», на котором ведётся рассмотрение законодательных инициатив в режиме «нулевого чтения».


Просмотров 2

06.07.2011

Популярно в соцсетях