Совет Федерации: Валентина Матвиенко – Совет палаты

Совет Федерации: Валентина Матвиенко – Совет палаты

Войдя в зал, она скромно села рядом с сенаторами на первом ряду. Однако первый вице-спикер Александр Торшин, обращаясь к коллегам заметил, что Валентина Ивановна не должна сидеть к ним спиной и пригласил её занять почётное место в президиуме. Обращаясь к сенаторам губернатор сказала, что многих знает лично и по работе в её бытность вице-премьером, и в должности губернатора.

Встреча на Совете палаты была похожей на встречу воспоминаний. Оказалось, что многие сенаторы знают Валентину Ивановну с комсомольких лет. В свою очередь она отметила, что не встретившись с ними не могла принять решение избираться в Совет Федерации. «Я пришла к вам, чтобы у вас не сложилось впечатление, что вам кого-то навязывают. Я не хочу быть навязанной», – уточнила она.

Губернатор пообещала, что не будет устраивать «никаких революций" в палате. В то же время, она считает, что Совет Федерации нуждается в определенной модернизации. «Хотелось бы, чтобы Совет Федерации в большей мере соответствовал интересам регионов, активнее использовал право законодательной инициативы», – подчеркнула Валентина Ивановна и добавила, что недавно глава государства заявил о необходимости децентрализации власти. «Этот вопрос назрел и перезрел», – сказала она. По её словам, именно Совету Федерации предстоит выработать концепцию перераспределения полномочий, децентрализации власти.

На что особенно обратила внимание губернатор, это на то, что Совет Федерации не должен заниматься «политиканством». «Здесь не должно быть партийных групп или фракций. Постараюсь приложить все силы, чтобы сделать работу верхней палаты еще более эффективной и более уважаемой. Совет Федерации должен занимать то место, которое ему предназначено Конституцией».

Между тем журналисты напомнили Валентине Матвиенко некогда сказанные ею слова, что в Совет Федерации отправляют несостоявшихся политиков – изменила она своё мнение теперь или нет.

На это она сказала, что изменила и теперь в Совете Федерации работают уважаемые, ответственные государственные люди. «Здесь не стало олигархов, которые прикрываются парламенсткой неприкосновенностью», уточнила она.

Итогом встречи стало решение Губернатора Санкт -Петербурга Валентины Матвиенко избираться в Совет Федерации.

С 14 июля она идёт в отпуск, однако пока не решила от какого именно муниципального образования города на Неве пойдёт на выборы. 6 июля 2011г. она начинает процедуру подготовки к выборам в муниципальный совет.

Просмотров 154

05.07.2011 16:11

Пример



Популярно в соцсетях