Совет Федерации: Михаил Маргелов – Саммит Африканского союза

Совет Федерации: Михаил Маргелов – Саммит Африканского союза

В комментарии «Парламентской газете» накануне поездки Михаил Маргелов рассказал, что во время своего пребывания в Малабо он планирует встретиться с президентами Экваториальной Гвинеи, ЮАР, председателем Комиссии Африканского

союза, руководством Египта, Алжира, Судана и Туниса – стран, граничащих с Ливией, а также руководством Мали, Нигера и Чада – стран соседних с Ливией, поддерживающих Каддафи. Так же в программе - встреча с делегациями из Ливии.

«Несмотря на выдачу Международным уголовным судом ордера на арест полковника Каддафи и его ближайшего окружения, шансы на политическое урегулирование ливийского кризиса остаются реальными, - отметил Михаил Маргелов. – Особую роль в этом может сыграть Африканский союз – организация одинаково приемлемая как переговорный партнер для Бенгази, Триполи, и той части ливийской политической элиты, которая дистанцируется и от Каддафи, и от повстанцев».

Следующая встреча лидеров африканских стран запланирована на 9 июля в столице Южного Судана в Джубе. Тогда будет провозглашена независимость нового государства на карте Африки. «За время между двумя встречами можно и нужно приложить усилия для смягчения ливийского кризиса. Россия совместно с Афрсоюзом и ООН намерена работать в этом направлении, чтобы в Ливии прекратился огонь и начался политический диалог. Субъектами такого политического диалога могут быть все, кто заинтересован в независимой целостной модернизированной Ливии без диктаторов и авторитарных правителей», – подчеркнул Михаил Маргелов.




Просмотров 5

29.06.2011

Популярно в соцсетях