Совет Федерации: Валерий Кадохов – Вьетнам – встреча

Совет Федерации: Валерий Кадохов – Вьетнам – встреча

Комментируя итоги переговоров, Валерий Кадохов отметил, что на постсоветском пространстве отношения России со многими дружественными странами охладились. Но с республикой Вьетнамом они сохранились на таком же высоком уровне, как это было в советские годы. «Это подтвердила наша встреча с парламентской делегацией во главе с председателем Комитета по делам национальностей в ранге министра Зянг Сео Фы», - сказал сенатор и добавил, что Вьетнам – наш крупный партнёр.

По словам Валерия Кадохова, это государство прогрессирует. Торгово-экономическое сотрудничество, несмотря на большую отдалённость наших стран, успешно продолжается.

Сенатор убеждён, что России есть чему поучиться у Вьетнама. Например, компания Вьетсовпетро, недавно преобразованная в Росвьетпетро, платит в государственную казну больше, чем все российские нефтяные компании. Такой порядок позволяет направлять в бюджет в виде налогов такие средства, которые дают возможность эффективно решать проблемы страны и её граждан. Очень полезный опыт», - подчеркнул сенатор.

В ходе встрече также были затронуты вопросы межпарламентских связей.

Просмотров 188