Совет Федерации: Михаил Маргелов – международная встреча – Сирия

Совет Федерации: Михаил Маргелов – международная встреча – Сирия

Диалог, который прошёл в закрытом режиме, парламентарий назвал в высшей степени полезным. «Он помог прояснить позиции наших сирийских коллег, – отметил Михаил Маргелов в ходе итоговой пресс-конференции. – Для России важно понять реальную ситуацию в Сирии и сделать определённые выводы».

Парламентарий отметил, что Россия очень обеспокоена ситуацией в Сирии. «Лидеры, политические деятели, социальные системы могут меняться, но у  России  в этой стране всегда остаётся  верный друг – это сирийский народ», – отметил Михаил Маргелов.

По его словам в Сирии проживают десятки тысяч выпускников советских и российских вузов. В свою очередь сирийская диаспора в России и на всём постсоветском пространстве без преувеличения огромна и репрезентативна в экономике и социальной жизни стран».

Российский сенатор заверил, что Россия заинтересована в скорейшем разрешении сирийского политического кризиса и готова сделать всё, чтобы развитие ситуации в Сирии не пошло по ливийскому сценарию.

Реформы, объявленные сирийским правительством, должны стать реальностью. Причём в процесс их становления должны быть вовлечены  представители всех политических групп, течений, конфессий, национальностей и народностей страны, считает российский парламентарий.

«Для нас важно скорейщее прекращение любых форм насилия и  вооруженных столкновений. Политический кризис в Сирии должен быть переведён в формат диалогов, переговоров, круглых столов, цель которых – создание системы национального воссоединения и движение к новой реформированной и модернизированной Сирии», – заключил Михаил Маргелов.

Просмотров 203