Валерий Пономарёв – мнение – вывод войск из Афганистана

Валерий Пономарёв – мнение – вывод войск из Афганистана

Он отметил, что операция по выводу войск начнётся уже в июле этого года, и к концу года страну покинет 10 тысяч солдат и офицеров. А к лету следующего года 33 тысячи военнослужащих США покинут Афганистан. Место солдат и офицеров ВС США займут сотрудники служб безопасности Афганистана.

«Подобные меры необходимы, так как активная фаза операции в Афганистане завершена и дальнейшее присутствие там иностранных войск может повлечь лишь негативные последствия», – убеждён сенатор.  

Он сослался на данные Госнаркоконтроля, согласно которым с увеличением количества американских войск в Афганистане резко выросло производство опиума. Сенатор выразил надежду, что с выводом американских военных в Афганистане начнётся социализация населения.

Также Валерий Пономарёв обратил внимание на то, что решение о выводе войск из Афганистана нашло поддержку у 56 процентов населения США, в то время как в прошлом году этот паказатель составлял только 33 процента. «Общественное мнение американцев всегда влияло на власти США, поэтому не считаться с этим нельзя», – подчеркнул сенатор и добавил, что бюджет США трещит по швам. Американский Сенат увеличил дефицит бюджета страны и позволил только недавно Президенту Бараку Обаме продлить операцию в Ливии сроком на год».

Просмотров 191