Совет Федерации – сельское хозяйство – господдержка

Совет Федерации – сельское хозяйство – господдержка

Об этом он заявил сегодня на расширенном заседании Комитета. В качестве участников в его работе принимала участие делегация Волгоградской области – крупнейшего аграрного региона страны. Волгоградцы не только поддержали парламентария, но даже привели аргументы в пользу этого тезиса.

О потенциале области в сфере АПК свидетельствуют основные показатели, которые привёл заместитель главы администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию Александр Тарасов. По его словам, в среднем в год урожай насчитывает 3,5 миллионов тонн зерна, 600 тысяч тонн маслосемян подсолнечника, 700 тысяч тонн овощей, 100 тысяч тон плодов. Область производит до 200 тысяч тонн мяса скота и птицы, 500 тысяч тонн молока, 700 миллионов штук яиц.

За последние два года, когда из-за аномальной засухи погибло много посевов, положение волгоградских фермеров значительно ухудшилось. Многие из них из-за пропавшего урожая потеряли статус сельхозпроизводителя и, соответственно, лишились государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».

«Подобная ситуация сложилась не только у нас, – заметил Александр Тарасов. – В условиях чрезвычайно ситуации в прошлом году оказались 43 субъекта Федерации. Поэтому потерянные статусы необходимо вернуть, причём как можно скорее, чтобы помощь стала реальной уже на следующий финансовый год».

Александр Тарасов также предложил вернуться к старым ставкам страховых взносов (10,3 процентов) в государственные внебюджетные фонды, без которых переход на специальный налог – ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог) не имеет смысла, считает он. Дополнительная помощь нужна фермерам, которые работают полупустынной зоне, которая только в области занимает 9 процентов от общей площади.

В целом комитет счёл предложения волгоградцев целесообразными, большая их часть нашла отражение в итоговых рекомендациях заседания.

Просмотров 172

07.06.2011 15:12

Пример



Популярно в соцсетях