Совет Федерации – Торшин – Миронов

Совет Федерации – Торшин – Миронов

Александр Торшин в своём выступлении отметил, что Сергей Миронов возглавлял палату почти 10 лет.

По его словам именно в этот период Совет Федерации начал работать в новом формате, установилась отлаженная система законотворческой деятельности, возросла продуктивность межпарламентских связей, а главное повысилась эффективность взаимодествия регионов и федерального центра.

Александр Торшин подчеркнул, что под руководством Сергея Миронова был создан Совет ззаконодателей, существенно вырос статус Межпарламентской Ассамблеи государств участников СНГ. Плодотворный импультс получила работа Перебургского и Байкальского международных экономических форумов.

За этот период верхняя палата рассмотрела и одобрила 2 закона РФ о поправках к Конституции РФ, 63 федеральных конституционных закона  и 2738 федеральных законов.  «И в этом немалая заслуга и личный вклад Сергея Миронова», - сказал Александр Торшин.

Сергею Миронову был вручён почётный знак Совета Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма» и Почётная грамота Совета Федерации.

В свою очередь Сергей Миронов в своём последнем обращении к коллегам отметил, что по его убеждению Совет Федерации должен остаться палатой регионов.  Он также отметил, что приложил максимум усилий, чтобы в Совете Федераци не было политического соперничества. Сергей Миронов также выразил уверенность, что настенет время и Совет Федерации внорвь будет формироваться путём прямого голоссования граждан.

Просмотров 185

25.05.2011 11:42

Пример



Популярно в соцсетях