Совет Федерации – цены на топливо

Совет Федерации – цены на топливо

«У нас повторяются эти проблемы весной и осенью каждый год, особенно во время посевной кампании», – объяснил он. Сергей Миронов считает, что возникновение дефицита бензина в ряде регионов свидетельствует о том, что нефтяные компании, вопреки их утверждениям, не сокращают, а увеличивают экспортные поставки.

«Можно было бы смеяться, если бы не было так грустно, когда в стране, активно экспортирующей углеводороды, нефть и бензин, появляется дефицит, – сказал Председатель Совета Федерации.  По его словам за I квартал 2011 года увеличились именно экспортные поставки и, соответственно, сократились поставки на внутренний рынок».

Председатель Совета Федерации также напомнил о своей законодательной инициативе, касающейся национализации предприятий социально неэффективных собственников.

Он пояснил, что законопроект, который в настоящее время проходит процедуру получения отзыва Правительства, «предусматривает возмездную национализацию, но с учетом всех издержек, которые несут граждане и государство из-за такого социально эгоистического поведения компаний».

«Классический пример социально неэффективного поведения – ажиотаж на розничном рынке нефтепродуктов, который создают собственники компаний», – сказал Сергей Миронов.


Просмотров 1

28.04.2011

Популярно в соцсетях