Совет Федерации – Юрий Чайка – доклад

Совет Федерации – Юрий Чайка – доклад

Документ «впервые содержит глубокий анализ деятельности органов следствия страны», причем сложившаяся обстановка описана «критично и резко», сказал  заместитель председателя Комитета СФ по правовым и судебным вопросам Николай Шаклеин.

Сегодня же члены Совета Федерации обсудят новую редакцию закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Он предусматривает сокращение лицензируемых видов деятельности в связи с наличием иных методов регулирования – аккредитации, аттестации специалистов, контроля и надзора за соблюдением технических регламентов, в том числе обязательную сертификацию и декларирование соответствия продукции. Лицензии теперь будут выдаваться бессрочно.

В этот же день Совет Федерации рассмотрит базовый закон «О добровольной пожарной охране». По нему команда волонтеров-пожарных будет создаваться в форме «социально ориентированного общественного объединения пожарной охраны, созданного по инициативе физических или юридических лиц /общественных объединений/ для участия в профилактике или тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ».

На заседании также планируется обсудить закон о введении в России новой системы противодействия терроризму, предусматривающей три уровня тревоги: повышенный /»синий»/, высокий /»желтый»/ и критический /»красный»/.

На заседании будут рассматриваться и поправки, совершенствующие механизм защиты прав детей во время бракоразводных процессов. По новым нормам судам предоставляется право при рассмотрении споров о детях по требованию одного или двух родителей и при обязательном участии органа опеки и попечительства определять место жительства детей и порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

В международном блоке Совет Федерации планирует обсудить Третий протокол о внесении изменений в Договор о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии, межправительственное соглашение между РФ и Турцией о сотрудничестве в мирном атоме, Статут Суда ЕвразЭС и Договор о порядке перемещения физлицами наличных денег через таможенную границу Таможенного союза.

На «Правительственном часе» замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация"»Роман Троценко расскажут о выполнении федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» на 2009–2016 годы.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 229