Андрей Кокошин – ОПК

Андрей Кокошин – ОПК

Комментируя доклад Председателя Правительства  депутат отметил, что решения, принятые по этим вопросам государственным руководством России, «имеют огромное значение для обеспечения и национальной безопасности России, и для нашей национальной конкурентоспособности». По его мнению, при правильной постановке дела эти решения дадут возможность существенно снизить внешнюю зависимость России во многих критически важных технологиях.

«Нам предстоит ещё выстроить оптимальную формулу управления предприятиями оборонно-промышленного комплекса, особенно ведущих предприятий, с учётом наследия Советского Союза, которое так высоко оценил Путин», – подчеркнул депутат.

По мнению Андрея Кокошина, адекватной замены институту генерального конструктора у нас пока ещё не найдено, а это один из важнейших вопросов модернизации отечественного ОПК, над которым работает ряд депутатов Госдумы совместно со специалистами по проблемам управления высокотехнологичными компаниями, предприятиями.

Парламентарий отметил, что депутаты фракции «Единая Россия» работают над совершенствованием, развитием списка высоких технологий, в которых Россия должна обладать высоким уровнем независимости.


Просмотров 6

25.04.2011

Популярно в соцсетях