Совет Федерации – соотечественники – Вадим Густов – мнение

Совет Федерации – соотечественники – Вадим Густов – мнение

Сенатор Вадим Густов, комментируя проблему «Парламентской газете» рассказал, что о своём вступлении в  «Таможенный союз» уже заявили Таджикистан и  Киргизия.  По его словам эта тема сейчас обсуждается с Украиной. Сенатор считает, что в свете этих планов необходимо понимать, какая политика должна быть у России к нашим соотечественникам в этих странах, когда фактически создается зона свободной торговли, единое экономическое пространство.

«Мы должны эту схему разработать и узаконить», – подчеркнул Вадим Густов. Он отметил, что Федеральная Миграционная Служба предлагает уйти от квотирования и перейти к системе предоставления вида на жительство, тем специалистам, которые уезжают из ближнего зарубежья к нам, так как они востребованы в экономике и на производстве РФ. 

«Приезжающие специалисты должны иметь право на получение права на жительство в ускоренном порядке», – подчеркнул сенатор. По его мнению эту схему надо упрощать потому, что единое экономическое пространство создается не ради слов, а ради того чтобы убрать все препоны для развития, для движения капитала и рабочей силы.

Сенатор предложил применять драконовские методы к работодателям принимающим на работу мигрантов без регистрации ФМС, как это делают на Западе. Вадим Густов проинформировал, что в мае собирается совет иммиграционных служб СНГ, который должен определить в каком направлении развивать иммиграционный политику в странах содружества.

Просмотров 319

19.04.2011 17:34

Пример



Популярно в соцсетях