Совет Федерации: заседание – Налоговый кодекс РФ – поправки

Совет Федерации: заседание – Налоговый кодекс РФ – поправки

Закон представил председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин. Федеральный закон предусматривает изменение ставок сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов для индивидуальных предпринимателей.

В настоящее время Налоговым кодексом установлена пониженная до 15 процентов от размера ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов для градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, включённых в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации, а также для рыболовецких артелей (колхозов) соответствующих установленным критериям. Однако, пояснил Евгений Бушмин, на индивидуальных предпринимателей, которых в России около двухсот, данная норма не распространяется. Годовой объём улова индивидуальных предпринимателей, действующих в сфере добычи водных биоресурсов, составляет около ста тысяч тонн.

Данным законом, подчеркнул Евгений Бушмин, создаются равные конкурентные условия для индивидуальных предпринимателей и рыбохозяйственных организаций.

Евгений Бушмин отметил, что установление предлагаемой пониженной почти в 7 раз ставки сбора для индивидуальных предпринимателей приведёт к увеличению объёмов вылова водных биоресурсов и, соответственно, поступлений в федеральный бюджет в 1,1 раза.


Просмотров 2

13.04.2011

Популярно в соцсетях