Совет Федерации: Сергей Миронов – Невский конгресс

Совет Федерации: Сергей Миронов – Невский конгресс

Открывая сегодня заседание Организационного комитета Невского международного экологического конгресса, Председатель Совета Федерации сообщил, что Оргкомитет тесно сотрудничает с Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ, так как её опыт представляет значительный интерес. Сергей Миронов проинформировал о разработке нескольких модельных кодексов, в которых рассматриваются вопросы охраны окружающей среды. По мнению Председателя верхней палаты, наработки МПА СНГ должны найти отражение и в программе работы Невского конгресса, и в итоговых документах.

Спикер Совета Федерации также сообщил, что в этом году партнёром по подготовке и проведению Конгресса стала Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

Сергей Миронов считает невозможным переход страны от «сырьевого» к инновационному росту без формирования экологического сознания власти, гражданского общества и бизнеса, без создания системы экологических механизмов и стимулов к их широкому применению. Невский конгресс для России, по мнению Сергея Миронова, является важной площадкой обмена передовым опытом по вопросам экологической политики.

Председатель Совета Федерации выразил уверенность в том, что гости Конгресса и эксперты поделятся опытом разработки и внедрения инновационных экологических механизмов.

Одной из центральных тем Сергей Миронов видит в развитии «зелёного сектора» экономики, экологического бизнеса и инноваций. как в области энергетики, транспорта, ресурсосбережения, строительства, так и в производства экологичных товаров и услуг с применением чистых технологий.

По его словам, особое внимание следует уделить вопросам безопасности и экологизации энергетики, в особенности, атомной.


Просмотров 3

12.04.2011

Популярно в соцсетях