Совет Федерации: Николай Тулаев – мнение – отставка – Анатолий Перминов

Совет Федерации: Николай Тулаев – мнение – отставка – Анатолий Перминов

Николай Тулаев как член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в интервью «Парламентской газеты» подтвердил, что объективно отставка главы Роскосмоса Николая Перминова неизбежна. По словам сенатора, у него уже пенсионный возраст для государственного служащего, но это не единственная причина, по которой его могут отправить в отставку. «Космическая отрасль нуждается в новациях и в том числе в управленческих, поэтому требуется приход новых,  молодых кадров», – уточнил сенатор. «Я говорю об этом без всякого очернительства. Знаю Николая Перминова  давно как заслуженного и уважаемого человека, сделавшего очень много для развития российского космоса. Он возглавил Федеральное космическое агентство в сложный период для отрасли и многое сделал для её развития. Если решение о его уходе будет принято, то мы должны будем поблагодарить его  за хорошую работу и достойно проводить с этого поста», – сказал Николай Тулаев.

Возвращаясь к теме «правительственного часа» сенатор не исключил, что вопросы к главе космического агентства будут жёсткими, но справедливыми. «Мы хотим услышать внятные ответы, что предполагает сделать космическое агентство, чтобы не повторялись неудачные старты, и чтобы программа развития космической отрасли была реализована. Мы не снимаем с повестки дня и торжественность момента, Совет Федерации  наградит  выдающихся деятелей космической отрасли», – заключил Николай Тулаев.

Говоря о возможных кандидатурах на пост руководителя космического агентства, парламентарий не исключил, что на эту должность будет назначен первый заместитель министра обороны РФ 53-летний Владимир Поповкин, ранее руководивший космическими войсками.

«Профильный комитет Совета Федерации давно и плодотворно  работает  с этим человеком, у меня и моих коллег его кандидатура вызовет только одобрение», – пояснил Николай Тулаев.


Просмотров 2

11.04.2011

Популярно в соцсетях