Совет Федерации: комиссия – регламент – ротация

Совет Федерации: комиссия – регламент – ротация

По информации главы комитета Николая Тулаева в комиссию поступили документы, подтверждающие полномочия ранее действующих членов Совета Федерации: Николая Косарева, представляющего законодательный орган государственной власти Тамбовской области, Сулеймана Керимова, которого делегировало Народное собрание Республики Дагестан, а также Ефима Малкина. Его полномочия подтверждены 31 марта Думой Чукотского автономного округа.

Кроме того, сенаторский корпус пополнится новым членом Совета Федерации. Николай Тулаев напомнил, что правительство Ивановской области делегировало в сенат Валерия Васильева. Указ о его назначении был подписан 23 марта. Ранее Валерий Васильев занимал в Областной думе Ивановской области пост вице-спикера. Ему 45 лет, он является членом партии «Единая Россия», женат, имеет пятерых детей.

Николай Тулаев отметил также, что регламентная комиссия приступила к комплексной подготовке поправок в действующий Регламент Совета Федерации. По словам сенатора, это продиктовано необходимостью приведения регламента в соответствие в связи с тем, что вступили в действие новые федеральные законы, в частности, «О Следственном комитете».  

Просмотров 349

11.04.2011 10:30

Пример



Популярно в соцсетях