Григорий Балыхин: Механизмы повышения зарплаты учителям разумны

Григорий Балыхин: Механизмы повышения зарплаты учителям разумны

«Расчёт прост: регионы тратят на образование примерно 620 миллиардов рублей, из этих средств основная часть – 560 миллиардов – идёт на зарплаты в образовательные учреждения, а 60 миллиардов – на капитальный ремонт и оборудование. Федеральный центр поможет регионам, а те направят высвободившиеся средства на зарплаты педагогам. Это позволит повысить зарплату учителей на треть.

Одновременно из федерального бюджета 60 миллиардов рублей планируется направить на ремонт школ, регионы добавят свою часть – около 30 миллиардов. Впервые огромные средства – около 90 миллиардов рублей – пойдут на ремонт школ. Это гигантские средства, которые позволят создать единое образовательное пространство в стране, позволят отремонтировать огромное количество школ, в том числе и сельских. Для сравнения – два года назад на ремонт аварийных школ было выделено 2,5 миллиарда рублей.

Укрепить материально-техническую базу школ поможет и создание базовых центров с филиальной сетью. Особенно позитивно это скажется на малокомплектных, сельских школах, некоторые школы это спасет от закрытия. В 10 процентах школ учатся меньше чем 10 ребят, какое образование они там получат? Создание базовых школ с широкой филиальной сетью позволит дать качественное образование», – заявил Григорий Балыхин.


Просмотров 1

05.04.2011

Популярно в соцсетях