В Совете Федерации проходит 293-е заседание

В Совете Федерации проходит 293-е заседание

В ходе своего заседания парламентарии ратифицировали межправительственные соглашения с Абхазией и Южной Осетией о взаимных безвизовых поездках граждан и договор между РФ и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Кроме этого, будет рассмотрено соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза.

В повестку дня внесён закон, дающий правовую базу для создания в России дорожных фондов. Документ был разработан по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева. Согласно документу, эта финансовая база будет расходоваться на обслуживание дорог, включая проектирование, строительство и капитальный ремонт автомобильных трасс. Федеральный дорожный фонд начнёт действовать уже в этом году.

Кроме этого, законодатели рассмотрят федеральный закон «Об электронной подписи» и внесут изменения в действующий Закон «О политических партиях». Поправки дают право  федеральному и региональному руководству политических партий принимать решение о выдвижении кандидатов в депутаты на региональных и местных выборах в тех случаях, когда на местах отсутствуют соответствующие структурные подразделения конкретной политической партии. Также в повестке закон «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы» и законопроект, касающийся содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, дополняющий  действующие положения в части перечня лиц, имеющих право без специального разрешения посещать места содержания под стражей. Парламентарии обсудят законопроект, касающийся военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами в части защиты прав нашей страны на результаты интеллектуальной деятельности в ходе ВТС.

Получить подробную информацию, а также наблюдать за ходом заседания можно на сайте Совета Федерации.

Просмотров 139

30.03.2011 11:36

Пример



Популярно в соцсетях