В Совете Федерации проходит 290-е заседание

В Совете Федерации проходит 290-е заседание

Поправки предусматривают возможность продлевать или сокращать законом субъекта РФ не более чем на шесть месяцев сроки полномочий регионального законодательного органа для совмещения дня голосования на региональных выборах с днём голосования на выборах депутатов Государственной Думы. При этом нельзя будет переносить выборы, если избирателю в этот день будет предоставлено более четырёх бюллетеней по другим выборам. Поправки были предложены Законодательным собранием Петербурга, срок полномочий которого заканчивается в марте 2012 года.

Членам Совета Федерации также предстоит рассмотреть законы о ратификации международных документов, федеральный закон «Устав о дисциплине работников организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии», изменения в действующее законодательство.

С информацией о состоянии Музейного фонда России и государственной поддержке музеев и музейной деятельности в рамках «правительственного часа» на заседании выступит министр культуры РФ Александр Авдеев.

Получить подробную информацию, а также наблюдать за ходом заседания можно на сайте Совета Федерации.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 401