Встреча Президента с руководством Федерального Собрания – новый и успешный формат встреч

Встреча Президента с руководством Федерального Собрания – новый и успешный формат встреч

«Это новый формат встреч, дополняющий систему взаимодействия органов власти. Очень важно, что это встреча с руководством обеих палат парламента, ведь работаем мы в рамках единого законотворческого процесса и постоянно взаимодействуем (я, например, участвую в работе Совета Государственной Думы). Президент видит работу Федерального Собрания как единого конституционного органа, от слаженности действий палат зависит и качество законов, и качество жизни людей. Думаю, этот посыл все поняли правильно.

У партий и фракций свои представления о путях развития страны, о приоритетах законодательства, но есть темы, которые нас объединяют. Это реализация социальной политики, поддержка семьи и детства, утверждение здорового образа жизни, борьба с коррупцией, обеспечение безопасности на дорогах, решение экологических проблем, поддержка соотечественников за рубежом и многое другое. И конечно, обеспечение общественного порядка и единства нашей многонациональной, многоконфессиональной страны.

Поддержание общественной стабильности, недопущение вопиющих фактов коррупции и несправедливости, провокаций, в какую бы маскировку они ни облачались, – наша главная общая задача. В нашей стране, прошедшей такие катаклизмы, которые многим в мире просто присниться не могли, цена мира и согласия очень высока!

Сегодня у нас, к сожалению, мало возможностей представителям разных национальных культур показать себя, особенно в рамках больших фестивалей, объединяющих на одной сцене и в одном зале представителей многих народов. Исправить эту ситуацию в наших силах!

Надежда Бабкина несколько лет проводила замечательный фестиваль «Песни России», где на одной сцене десятки профессиональных и самодеятельных коллективов представляли песенную культуру своих народов. Сотни концертов, сотни тысяч зрителей в городах и сёлах, в залах и на открытых площадках. Поверьте, песней для той самой «толерантности» можно сделать на порядок больше, чем десятком лекций! Вот такой работы сегодня не хватает…

На встрече Президент выделил как приоритетную тему поддержки детства и семьи, которой была посвящена и значительная часть Послания Федеральному Собранию.

Это требует и развития законодательства, например, в части совершенствования образовательных стандартов, использования материнского капитала, в регулировании рынка видеопродукции и компьютерных программ, компьютерных игр, во многом определяющих поведение наших детей, и так далее, это только небольшая часть стоящих перед нами конкретных вопросов. Нужна поддержка отечественного производства товаров для детей, отечественные популярные бренды», – заявила Светлана Орлова.

Просмотров 236

19.01.2011 17:46

Пример



Популярно в соцсетях