Сергей Миронов высказал свои предложения на встрече с Дмитрием Медведевым

Сергей Миронов высказал свои предложения на встрече с Дмитрием Медведевым

Сергей Миронов обратил внимание на то, что подобные законы действуют в некоторых регионах страны и в Совете Федерации этот опыт был изучен. По его словам, проект закона практически готов.

Он также высказался «за совершенствование правовых основ национальной политики» и считает, что необходимо обновить её концепцию, «которая устарела за 15 лет». В совершенствовании нуждаются и правовые основы борьбы с экстремизмом.

Глава Совета Федерации считает, что в совершенствовании нуждается миграционная политики государства и политический официальный язык. По его словам, проведение более продуманной миграционной политики – «это прямая работа органов местного самоуправления». Он также считает, что необходимо «более чётко разделить этнический национализм как деструктивную силу и гражданский национализм как возможность отстаивания интересов всей нации». В этой связи глава Совета Федерации отметил, что «наш политический официальный язык требует доработки», и этим вопросом, считает он, могут заняться учёные Российской академии наук. Сергей Миронов раскритиковал  работу диаспор и землячеств, которые нередко «занимаются не поддержкой мира, а защитой своих представителей, независимо от их правоты». Он также считает, что необходимо  более активно привлекать СМИ к работе по поддержанию гражданского мира.


Просмотров 2

17.01.2011

Популярно в соцсетях