Федеральные и региональные парламентские выборы будут совмещены

Федеральные и региональные парламентские выборы будут совмещены

По словам председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, законопроект направлен «не на то, чтобы региональные парламенты вольно переносили сроки своих полномочий, а на то, чтобы президентская избирательная кампания проходила в атмосфере политической стабильности, вне пространства межпартийных конфликтов».

Согласно предложению петербургского Законодательного собрания, предлагается совместить федеральные и региональные парламентские выборы в том случае, если сроки полномочий законодательного органа субъекта РФ заканчиваются в течение шести месяцев до или после выборов депутатов Государственной Думы.

Вадим Тюльпанов подчеркнул, что в марте 2012 года в один день с президентскими выборами должны избираться 18 представительных органов власти различных субъектов Федерации. По мнению законодателя, «необходимо разделить президентскую выборную кампанию и парламентские, остро партийные кампании разных уровней, в которых, бывает, используются грязные технологии, чёрный пиар и борьба компроматов».

Поэтому, считает глава петербургского Законодательного собрания, региональные собрания депутатов, чьи выборы назначены на март 2012 года, могли бы избираться в один день с депутатами Государственной Думы 5-го созыва в первое воскресенье декабря 2011 года, для чего и необходимо изменить федеральный выборный закон.


Просмотров 10

13.01.2011

Популярно в соцсетях