Совет Федерации готовит ежегодный доклад «О состоянии законодательства в Российской Федерации»

Совет Федерации готовит ежегодный доклад «О состоянии законодательства в Российской Федерации»

Первый заместитель руководителя Центра мониторинга законодательства и правоприменительной практики (Центра мониторинга права) при Совете Федерации, заместитель председателя редакционного совета Геннадий Бурбулис провёл заседание экспертной группы по подготовке проекта доклада Совета Федерации 2010 года «О состоянии законодательства в Российской Федерации».

Обращаясь к участникам заседания, Геннадий Бурбулис отметил, что это будет уже седьмой доклад о состоянии законодательства в России. «Уверен, – подчеркнул он, – что документ должен быть более компактным по объёму и более конкретным по содержанию». Заметив, что в стране нет ни одного субъекта Федерации, который бы ни принимал участие в подготовке доклада, первый заместитель руководителя Центра мониторинга права заявил, что его подготовка должна вестись совместно с Советом законодателей.

Геннадий Бурбулис сообщил о том, что по распоряжению Председателя Совета Федерации Сергея Миронова образован редакционный совет по подготовке проекта доклада Совета Федерации и рабочая группа. Согласно распоряжению рабочая группа должна представить проект доклада редакционному совету до 10 мая 2011 года.

На заседании экспертной группы состоялся обмен мнениями по концепции и содержанию доклада. Было предложено, в частности, в докладе 2010 года проанализировать качество законодательства в социальной сфере и в области экологии, а также обратить внимание на правоприменительную практику социальных и природоохранных законов.

В этот же день состоялось заседание рабочей группы редакционного совета по подготовке проекта доклада Совета Федерации 2010 года «О состоянии законодательства в Российской Федерации».

Просмотров 268