Встреча Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий

Встреча Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий

«Я готовлю Послание Президента Федеральному собранию, буду освещать там социальные, экономические, внешнеполитические вопросы. Хотел бы узнать мнение руководителей фракций о том, что вы считаете приоритетом для развития нашей страны, на какие вопросы вы хотели бы услышать ответы, какие акценты вы считаете важными», – сказал Дмитрий Медведев. Он также отметил, что готов выслушать мнения законодателей по приоритетам российской политики.

На встрече присутствовали Председатель Государственной Думы, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, Председатель Совета Федерации, председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, заместитель Председателя Государственной  Думы  лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов,  заместитель Председателя Государственной  Думы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, руководитель фракции ЛДПР  Игорь Лебедев, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев, исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и первый заместитель главы администрации Президента Владислав Сурков.

На встрече с главой государства лидеры парламентских партий также обсудили тему, поднятую Дмитрием Медведевым в своём видеоблоге – о политической системе страны. Председатель Высшего совета «Единой России» отметил, что «ситуация касается всех партий в парламенте». Он заверил, что его партия ищет «новые формы работы и идёт обновление всех  её руководящих органов». В свою очередь Геннадий Зюганов заявил, что  «Единая Россия» «повторяет худшие образцы КПСС». В то же время он высказал несогласие с оценкой Дмитрием Медведевым качества оппозиционных партий. По его словам, «в КПРФ пришло 23 тысячи человек, в основном молодые люди, КПРФ активно работает на мировом поприще».

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов сообщил, что поднял на встрече  вопрос обеспечения инвалидов работой. Согласно статистике, сказал он, около 5,5 миллиона инвалидов, которые могут работать, не работают. Таким образом «бюджет недополучает порядка 300–400 миллиардов рублей». Он также передал Дмитрию Медведеву обращение жителей Санкт-Петербурга с просьбой оставить крейсер «Аврора» в ведении Минобороны, а не передавать Министерству культуры.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил журналистам, что выдвинул на встрече предложение о переходе исключительно на партийный вариант выборов на местах, тогда  «криминал не сможет пройти по одномандатному округу». В настоящее время только по партийным спискам избираются депутаты Государственной Думы, такая же схема действует на выборах областных законодательных собраний в ряде субъектов Российской Федерации.  В целом, полагает лидер ЛДПР,  России «нужна конкурентность политических сил и тогда коррупции будет меньше».

Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции КПРФ Иван Мельников также сообщил, что КПРФ выдвинула предложения, касающиеся «корректировки избирательного законодательства с целью улучшить атмосферу на избирательном участке во время выборов». По словам депутата, «Президент дал поручение их проработать».


Просмотров 8

25.11.2010

Популярно в соцсетях